新闻公告
图片新闻
学术动态
通知公告
首页
>> 新闻公告 >> 图片新闻
图片新闻  
刘利校长考察我院
发布日期:2019-04-30 浏览次数: 字号:[ ]

   2019年4月26日,刘利校长来我院考察工作。王佶旻院长、柴省三副院长、赵琪凤副院长以及我院三位教师参加了座谈会,会议在轻松、愉快的气氛中进行。

   我院院长王佶旻教授首先就我院近期的工作情况进行了汇报。王院长从历史回顾、发展现状、未来目标和面临挑战等四个方面对我院的工作进行了总结汇报。王院长指出,我院自2018年7月建院以来,各项工作在稳步推进,取得了良好的成绩。特别是来华留学本科入学政策与标准调研项目,前期调研工作已经完成,调研遍布了全国30个省(自治区、直辖市)、19个地区教育厅、590所留学生本科招生院校,大约 63%教育厅、70%的院校愿意成为来华留学本科入学考试的试点单位。在该项目的基础上,我院将深入研究留学生教育政策与规律,为国家的留学生政策和管理提供咨询,成为相关领导的高端智库;同时整合资源,建立留学生教育和评价的核心队伍,占领该领域的制高点,以提升我校的话语权和国际影响力。王院长进一步提出,未来我院拟逐渐推动建立教育部来华留学质量检测基地,组建一只跨学科的来华留学教育政策与标准的专家团队,致力于打造来华留学教育政策的高端智库平台,建设国际学生语言能力和学科能力的专业测评机构,形成政、产、学、研、用五位一体新型科研团队,以期服务于我校创建世界一流语言大学的奋斗目标。



   随后,我院老师展开了与刘校长的面对面座谈,老师们非常感谢学校对我院工作的支持。去年建院以来,院里的每位老师都鼓足了干劲,朝着共同的目标而努力。同时,老师们也认识到老汉考的品牌影响力是我院厚积薄发的基础,老师们非常愿意为拓展我院未来的发展空间做出更多的努力。刘校长接着参观了我院的考务工作室,我院副院长柴省三教授对预科考试各项细节工作进行了汇报和介绍。刘利校长对我院优秀的研究团队和团队老师们积极拼搏的职业态度给予高度肯定,同时指出评价院继承了老汉考厚重的基业和良好的传统,已经实现了二次复兴。特别是研究院建院以来的来华留学本科入学政策与标准调研项目,首战告捷,拥有很高的起点,未来的成绩非常可以期待。学校也会积极地为我院在办公资源、人力资源、学科建设、研究生招生以及经费使用等方面尽最大努力提供帮助与支持。最后,刘校长提出希望我院继续秉承学人的精神,稳扎稳打,创造出更大的成绩。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统