新闻公告
图片新闻
学术动态
通知公告
首页
>> 新闻公告 >> 学术动态
学术动态  
前美国大学理事会副主席王湘波博士应邀到我校评价院交流访问
发布日期:2019-05-23 浏览次数: 字号:[ ]

 

2019年516日,前美国大学理事会副主席、教育测评专家王湘波博士应邀到我校国际学生教育政策与评价院进行访问与交流。院长王佶旻教授携评价院研究人员与王湘波博士见面会谈,主要对目前新国际形势下的教育测评及其发展方向等问题进行交流。

在讨论过程中,王湘波博士首先介绍和分享了他在美国期间负责SATAP等大型国际化考试的成功经验。对于评价院面向来华留学生规划本科入学标准、拟研发包括汉语和数学等专业学科的入学门槛类考试的工作,王湘波博士表现出了极大的肯定与兴趣。随着交流的深入,双方对国际学生本科入学需制订明确标准和基于标准的高质量测评体系形成了学术共识,并且为双方共同期待的将来的合作建立了友好关系。同时,通过这次交流,王湘波博士为评价院下一步的研发工作提供了可供借鉴的本科入学考试的实操经验,也是评价院深化国际交流、学习国外先进经验,践行“请进来、走出去”的学术交流理念并努力实现多平台合作的又一次积极尝试。

 

 

附:王湘波博士简介

王湘波博士曾任美国法律学院入学考试委员会(LSAT)资深科学研究员,美国教育考试服务中心(ETS)高级心理测量学分析专家,美国Chauncey国际集团统计分析主任,美国大学理事会高级心理学测评家和研究科学家,美国大学考试(ACT)自适应考试副总裁和总构架师,美国大学理事会副总裁及总裁特殊技术顾问。

 


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统