来华留学本科入学水平调查数学测验
专家咨询会顺利召开
发布日期:2019-09-23 浏览次数: 字号:[ ]

2019年9月22日,由我校国际学生教育政策与评价研究院主办的来华留学本科入学水平调查数学测验专家咨询会在北京语言大学成功举办。来自对外经贸大学、北京林业大学、首都师范大学、北京语言大学、北京汇文中学、北京教育学院的专家,以及北京语言大学国际学生教育政策与评价研究院的全体教师参加了会议,会议由评价院副院长赵琪凤副教授主持。

本次专家咨询会上,评价院院长王佶旻教授介绍了“来华留学本科入学水平调查”项目的背景信息,期待与会专家能够提供宝贵意见与建议,指导课题组改进和完善来华留学本科入学水平调查数学测验的研发工作。

随后,数学测验的研发专家之一冯艳宾副教授介绍了该测验的研发理念和试卷规划思路,同时也提出了研发中遇到的困惑和问题。与会专家围绕来华留学本科入学水平调查数学测验和留学生数学教育范围展开了充分的讨论,就试卷结构、考察内容、题型设计等方面提出了具有建设性的建议,分享了宝贵的经验,本次专家咨询会达到了既定目标,课题组取得了很大的收获与启发。

来华留学本科教育是我国高等教育的重要组成部分,生源质量是留学生教育的重要保障,是高等教育国际化的核心问题。受教育部国际司和国家留学基金管理委员会的委托,北京语言大学国际学生教育政策与评价研究院将于本年度开展来华留学本科入学水平调查工作。