新闻公告
图片新闻
学术动态
通知公告
首页
>> 新闻公告 >> 图片新闻
图片新闻  
线上教学 师生共勉
——评价院多措并举做好线上教学工作
发布日期:2020-03-03 浏览次数: 字号:[ ]

      为保障新学期线上教学的顺利开展,北语评价院在院长兼党支部书记王佶旻教授的带领下,认真学习并贯彻学校部署,做好组织引导和技术支持工作,保障在线教学效果。

    开学第一周,评价院的老师们顺利开启了《语言测试与心理测量史》、《语用学》、《等值研究》共3门研究生课程的线上教学。老师们自接到学校通知起,针对线上教学特点,启动了调研学生网络情况,调整课件、推荐电子书目等准备工作,最终分别选用了微信群、QQ群和腾讯课堂三种不同的授课形式,以满足同学们的设备和网络需求。不仅如此,老师们在寒假期间多次提前测试课程效果,与同学们提前连线沟通,确保线上教学的顺利开展。

    院领导也十分关心同学们的学习情况。王佶旻院长为研究生同学们写了一封题为《修身正念 静待花开》的信,王老师在信中鼓励大家“始终要坚定信念,既要有克服困难的决心,更要有克服困难的能力。相信大家一定能够做到!”

 

(图王佶旻院长给研究生同学们写的信)

    在黄理兵老师的语用学课堂上,黄老师开篇引经据典,结合疫情实际,用“风月同天”和“武汉加油”的顺序问题,深入浅出地帮助同学们理解语境与语义的关系,进而引出语用学的概念,同学们听完大呼“实在是妙!”。

(图:黄理兵老师《语用学》课程

         赵琪凤老师和陆一萍老师在上课的同时,也不忘关心同学们的心理,积极开导同学们调整心态,鼓起干劲,努力学习。评价院的导师们不管是否开课,也都没有忘记和同学们保持沟通,密切关注同学们的学习和思想动态、询问生活情况,提醒同学们注意培养和训练自主学习能力,并给予同学们充分的学习和写作指导。

    在接下来的线上教学中,评价院老师们还将继续不断优化线上教学的手段,积累信息化教学的经验,增加与同学们互动交流与讨论的机会,切实保障在线教学效果。

 

 

(图:评价院马庆同学坚持在家学习,她拍摄的照片题为春光

 

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统