新闻公告
图片新闻
学术动态
通知公告
首页
>> 新闻公告 >> 图片新闻
图片新闻  
【党史学习教育】评价院直属党支部举办“我看导师做学问”主题活动
发布日期:2021-06-02 浏览次数: 字号:[ ]

近日,国际学生教育政策与评价研究院(简称“评价院”)直属党支部践行“明理增信、崇德力行”的党史学习要求,举办“求学问道谱新篇”特色亮点工作,在评价院公众号上推出主要面向院内研究生群体的主题活动,希望能够为同学们提供一个专门的空间,在这里,同学们可以就读书求学的有关问题开展交流、讨论与切磋。同时,本次主题活动也是评价院直属党支部讲好师德故事,宣传引导教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,实施师德师风建设工程的重要抓手。

“求学问道谱新篇”特色亮点工作通过一系列活动记录并保存同学们的成长印迹,这些多样多彩的印迹不仅会是未来的记忆珍藏,而且,随着记录的丰富与丰厚,同学们亦可同步品味自己的成长于当下,从而提高认知自觉,积极奋进并服务于新时代。教师们也可自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感。目前,该项工作的第一个系列“我看导师做学问”主题活动圆满结束。

“我看导师做学问”主题活动共发表评价院研究生撰写的“勤思善学 明辩笃行”、“从语言学习的关键期看做好学问的关键”、“笃实好学 宁静致远”等7篇文章。7篇文章或为蠡得,或有洞见,在对导师的著作、文章以及学术讲座的学与评中,可见师生间密切互动,既有知识传承,也有平等切磋,更有希冀青出于蓝的激励,在教学相长、相互成就以志业的过程中,同学们积累了知识,塑造了品格,正在把自己锤炼成为推动社会进步的栋梁之才。

“亲其师,才能信其道”。通过“我看导师做学问”主题活动,同学们不断提升对厚德砺能、知行合一的认知,老师们深感学高为师、身正为范的使命在肩,有力促进了评价院教风学风建设。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统