新闻公告
图片新闻
学术动态
通知公告
首页
>> 新闻公告 >> 图片新闻
图片新闻  
评价院喜迎2021级新生
发布日期:2021-09-15 浏览次数: 字号:[ ]

白露临,凉风至,秋雨绵。夏天褪去最后一丝暑热,正以全新的面貌迎接新学期的到来。2021年9月12日,国际学生教育政策与评价研究院2021级研究生新生共计16人在逸夫体育馆顺利报到,办理了新生入学等相关手续。

为做好严格落实疫情防控要求下的迎新工作,今年学校对校园采取封闭管理。院领导特意叮嘱,要关怀和帮助新生,特别是要解决实际的问题和困难。为此,评价院迎新工作小组创新工作方式,建立了微信专群,随时解答新生在报到和校园生活中的问题,及时发送通知。报到前几天,辅导员杨悦老师和学生代表为迎新做了充分的准备,院旗、横幅、各项材料、文件一应俱全。早上7点半,杨悦老师和志愿者们已经就位,等待迎接新生的到来。他们提前装袋分类,安排了合理的流水线报到程序:新生审核个人信息,提交入学材料,领取校园一卡通和校园文化衫等。迎新工作组尽量优化报到手续和流程,全面开展人性化、信息化和便捷化的服务,确保迎新工作安全有序又充满温度。大家用细致周到的服务令每名新生在入校之初便感受到了北语独特的校园文化与浓郁的人文关怀。

在迎新活动紧锣密鼓地开展期间,校领导和院领导莅临学院迎新现场,亲切慰问了在现场组织迎新活动的师生,对大家的辛勤工作表示充分的肯定和诚挚的慰问。倪海东书记还详细询问了今年的研究生招生情况和新生报到情况,对评价院的研究生培养、学科建设工作表示充分肯定,对评价院的后期发展寄予了高度期望。

9月14日上午10:30,评价院在综合楼1211教室举办“导师学生见面会”活动,新入学的16位硕博士研究生、研究生辅导员杨悦、评价院硕博士生导师全部参加此次活动。活动由柴省三副院长主持。首先,王佶旻院长向新生介绍了评价院的基本情况,包括评价院的发展历程、科学研究与社会服务等方面。柴省三副院长则简要介绍了评价院师资情况、新生选择导师的要求等。接着,研究生新生进行了丰富多彩的自我介绍,围绕学业情况、研究方向、书籍阅读、兴趣爱好等方面分享了个人的经历和体会。随后,杨悦老师介绍了评价院研究生相关的管理制度,主持召开新生第一次班会,进行了班长选举,并说明了选课、疫情防控要求、发展党员、科研活动、材料提交要求等事项。最后,2021级研究生班主任郭修敏老师欢迎大家加入评价院大家庭,并表示作为班主任,会配合辅导员的工作,与评价院全体教师一起,全力为新同学提供学业、生活上所需要的帮助。

扬帆起航,未来可期!国际学生教育政策与评价研究院也会一如既往地陪伴各位同学,帮助大家适应、融入北京语言大学的学习和生活。希望大家铭记使命、珍惜韶华、不负青春,让研究生生涯成为人生中一段美好的回忆。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统