评价院召开教育部国际司委托项目启动会
发布日期:2021-09-07 浏览次数: 字号:[ ]

2021年9月6日上午,评价院召开教育部国际司委托项目“国际学生线上线下教育的效果比较及对策研究”动员会暨工作方案讨论会,会议由项目负责人、评价院院长王佶旻教授主持,课题组全员与会。

首先,课题组讨论了项目相关工作推进的日程。课题研究工作将分为三个阶段:第一是前期调研与准备阶段,主要包括工作方案制定、前期调研、专家咨询、理论学习和文献梳理等具体工作事项;第二是课题实施阶段,此阶段将根据研究目标和工作方案开展问卷调查、访谈调研等工作,并在实施过程中进一步修改和完善工作方案;第三是报告撰写与项目结题阶段,重点回顾总结研究过程,整理提炼所收集的材料,上升为具有理论意义和实践价值的研究成果,撰写研究报告,完成结题工作。

随后,课题组成员对工作任务进行了明确的分工,并从课题立项背景、面临问题、研究目标、研究技术路线、研究内容、主要创新点、预期效益及下一步工作安排等方面进行了讨论。参会人员对课题中需要解决的问题进行了充分交流与研讨,对工作开展提出了许多宝贵意见和建议,为制定下一步的工作计划,保障项目顺利实施打下了坚实的基础。