>> 新闻公告 >> 通知公告
聂丹副校长一行到访国际学生教育政策与评价研究院指导工作
发布日期:2023-05-19 浏览次数: 字号:[ ]

5月16日下午,校党委常委、副校长聂丹一行来到国际学生教育政策与评价研究院进行调研。科研处刘志敬副处长、金飞飞副处长陪同调研。国际学生教育政策与评价研究院王佶旻院长、赵琪凤副院长、葛立胜副院长参加了调研座谈会。

座谈会中,评价院领导班子从学院机构设置、学科建设、人才培养、创新科研团队、有组织科研举措和智库化转型等几个方面进行了工作汇报。汇报后,聂丹副校长及科研处领导与评价院领导班子成员进行了充分的讨论与交流。

聂丹副校长对评价院的学术贡献和发展态势予以充分肯定,指出评价院整体发展具有较高的统合性,学院与个人发展目标相对明确,是产学研一体运作模式下的有组织科研单位。针对评价院未来的发展,聂丹副校长提出:评价院要以需求为导向,扩大北语教育评价平台的品牌影响力;要以问题为驱动,孵化重大选题,升华理论应用,实现长远发展;要促进人才培养,推动人才高质量发展,打通团队建设;要落实产学研一体,拓宽合作领域、寻求新型合作模式;要注重全面培育人才,探讨本硕贯通制培养,联动实习基地,提高人才培养能力,助推学生的职业规划发展路径。

最后,聂丹副校长就科研发展中面临的问题和困难与评价院进行了深入的交流和探讨。