评价院举办学术讲座“教育研究的选题挖掘与论文撰写——兼论学位论文开题报告的撰写与研究策略”
发布日期:2023-12-25 浏览次数: 字号:[ ]

讲座简介

学位论文开题是研究生培养的关键环节,同时开题报告也是毕业论文的中心和浓缩,整个论文的内容将是对开题报告的扩充。科研选题是学术研究的重中之重,好的开题是科学研究成功的一半。那么,如何写出一份结构完整、思路清晰的开题报告?如何基于开题报告继续挖掘,最终达到发表高水平论文的目的?为了让大家更好地认识、了解和写作开题报告,特邀北京语言大学国际学生教育政策与评价研究院孟静怡老师进行专题讲座,讲座将对开题报告的格式、写作以及论文发表等内容进行介绍与讨论。

主讲人介绍

孟静怡,北京语言大学国际学生教育政策与评价研究院助理研究员,硕士研究生导师。研究领域为教育测量与评价、教育系统组织与人力资源管理、教师教育与教师管理。

讲座详情

讲座主题:教育研究的选题挖掘与论文撰写——兼论学位论文开题报告的撰写与研究策略

主讲人:孟静怡

主要内容:学位论文开题报告的撰写与研究策略

时间:2023年12月25日(周一)14:30—16:00

地点:教二235

期待各位的到来!