评价院添彩北京语言大学第十九届世界文化节
发布日期:2024-04-30 浏览次数: 字号:[ ]

4月27日,北京语言大学隆重举办了第十九届世界文化节游园会。本次活动吸引了来自103个国家和地区的青年以及社会各界人士,在北语感受文化交融的无限魅力,聆听世界脉动的和谐乐章。

在图书馆前的办学成果展示区,北京语言大学充分展现了其教育特色和实践成果。此区域立足北语特色,结合实践体验,介绍学校招生政策,提供咨询答疑服务,并为家长和学生提供校园游览讲解服务,帮助参观者深入了解北语的育人特色和理念。

国际学生教育政策与评价研究院也参与了此次成果展。在评价院的展区,参观者络绎不绝,他们观看了评价院的宣传片,与工作人员深入交流了院的招生政策、教育与科研成果。展区还巧妙地融入了世界文化元素的小游戏,参与者不仅获得了知识的增长,还有机会领取寓意深远的纪念品。

国际学生教育政策与评价研究院,其前身系北京语言大学汉语水平考试中心,为汉语水平考试(HSK)的发祥地,拥有三十余年的汉语考试研发与实施经验。作为教育部教育评价改革研究基地的承建单位,同时也是国内首个教育学二级学科“教育评价与治理”的主建单位和学生培养单位,评价院肩负着推动国家深化教育评价改革与专业化建设的双重使命。评价院主要开展教育评价、语言测试、语言认知与学习、发展与教育心理学、教育政策与咨询、汉语国际教育、汉语语言学等多个研究领域的科学研究、政策咨询和考试实践工作,力争建设成为“政、产、学、研、用”五位一体的高端智库平台和专业考试研发机构。