教育评价改革研究基地建设恳谈会顺利召开
发布日期:2024-05-09 浏览次数: 字号:[ ]

4月29日下午,教育评价改革研究基地建设恳谈会在我校成功举办。北京语言大学党委书记倪海东教授、教育部综合改革司有关同志、北京市督导评估院赵学勤教授、北京师范大学韦小满教授、教育部教育考试院评价处章建石副处长,以及北京语言大学语言认知科学学科创新引智基地主任王建勤教授、语言科学院党总支书记彭恒利教授及孔祥副教授、国际中文学院院长沈庶英教授、心理学院院长江新教授、教师教育学院院长施家炜教授及余蓝教授、国际语言服务研究院院长王立非教授、汉学与中国学学院副院长李萍教授、科研处黄伟副处长等专家学者参会。会议由国际学生教育政策与评价研究院院长王佶旻教授主持。

恳谈会上,评价院副院长赵琪凤教授向与会人员介绍了教育评价改革研究基地的基本情况。综改司有关同志做了发言。专家们针对基地建设和发展进行了有针对性的发言和深入的讨论,围绕如何有效实施基地在科学研究、政策宣传、学科建设、人才培养、教师培训、督导评估等方面的工作提出了诸多宝贵的意见和建议。

最后,倪海东书记进行总结发言,他强调教育评价改革研究基地建设要目标明确,基地的建设是落实《深化新时代教育评价改革总体方案》的重要工程。倪书记对基地的建设提出了具体要求,并表示基地建设对于学校的发展意义重大,学校将在各个方面给予大力支持,期待基地未来取得丰硕的成果。