国际学生教育政策与评价研究院集体学习怀进鹏部长考察调研的指示精神
发布日期:2024-06-08 浏览次数: 字号:[ ]

6月3日,教育部党组书记、部长怀进鹏到北京语言大学考察调研,深入国际学生教育政策与评价研究院(简称“评价院”)了解教育评价学科和研究工作。调研期间,怀部长听取了评价院院长王佶旻教授题为《凝聚学科优势,服务国家战略》的汇报,并与会场专家做了沟通交流。随后,怀部长一行移步成果展厅,参观了评价院及我校相关单位的重要成果展示。

image.png

怀部长到我校考察调研并做出重要指示,深深鼓舞着北语全校师生。评价院作为部长调研的重要单位,第一时间召开全体大会,组织全院教师和党团学生干部集中学习怀部长此次考察调研的相关精神。我院院长王佶旻教授带领大家认真学习领会怀进鹏部长在调研中的指示精神。怀部长指出,北京语言大学作为新中国创办的唯一以“语言”命名、以传播中国语言文化为主要使命的大学,要立足中国式现代化与教育、中国教育与世界的关系,深入思考“世界教育、中国何为”“教育强国、开放何为”。要深化教育教学改革,做大做强国际中文教育,持续打造多学科协调发展的中国高等教育国际化办学实践高地,提升知华友华国际学生培养水平。要在高水平教育对外开放中主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局,促进教育对外交流合作提质增效,为增强我国教育的国际影响力和话语权发挥积极作用。

通过此次学习,评价院全体师生深感重任在肩,大家纷纷表示,在今后的工作学习中要将怀部长的指示精神内化为指导实际行动的方向,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到工作学习中去,不忘初心、牢记使命,为学校的改革和发展做出应有的贡献!